Pasar buah pekanbaru membeli apel masing" beratnya 125 kg dan 150 kg dengan hrga rp 7500,00 tiap kilogrm.stelah dicek kmbli trnyta buah"an trsbt bsuk 20 kg.sisanya dijual dgn hrga rp 9.500,00 tiap kg brp rupiah untngnya

2
125+150= 275 275 x 7,500 = 1062500 .. 275-20= 255. ... 255 x 9.500 = 2422500 # 1062500-2422500= 1360000 jadi untung nya Rp 1360000

Jawabanmu

2014-01-21T21:21:33+07:00
125+150= 275 275 x 7,500 = 1062500,
275-20= 255,
255 x 9.500 = 2422500
1062500-2422500= 1360000
= Rp 1360000
2014-01-21T21:30:38+07:00
125+150= 275kg
275. 7500= 2062500
255. 9500= 2422500
2422500-2062500= 360000