Pada hari raya ,supermarket menjual pakaian dengan diskon besar besaran .ibu menbeli kemeja adik dengan harga Rp150.000 setiap di diskon sebesar 30%(+15%),artinya akan terjadi diskon harga lagi besar 15% dari total harga setelah di diskon 30% . Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon

2
tolong di bantu ya kakak
udah yaa

Jawabanmu

2014-04-21T18:04:36+07:00
Harga kalau tidak di diskon adalah 195.000
Jawaban paling cerdas!
2014-04-21T18:14:35+07:00
Jadi (30/100). 150000=45000 ### 150000-45000= 105000 jadi (15/100). 105000=15750 harga akhir = Rp 89250
makasih
itu yang benar yang mana
hmm yang benar di komentar
ok
iya , makasih