Dengan kecepatan berlari 20 m/menit , aqil dapat mengelilingi lapangan dalam waktu 7,5 menit . jika kecepatan berlari aqil ditingkatkan menjadi 25 m/menit , aqil dapat mengilingi lapangan yang sama dalam waktu ..........menit

2

Jawabanmu

2014-04-21T16:22:59+07:00
20/7,5 = 25/x
x =7,5 . 25/20
x = 9,4 menit
Jadi, aqil dapat mengelilingi lapangan dalam waktu 9,4 menit
itu masih salah
supaya lebih mudah ini abc nya
A . 4 B. 5 C . 6 D. 7
20m x 7.5 = 150m
Komentar sudah dihapus
2014-04-21T17:31:34+07:00
20 x 7,5 = 150
25 x 7,5 = 187,5
150+187,5 = 337,5
7,5 x 7.5 = 56,25
= 337,5 : 56,25 = 6
Semoga membantu ya :)