Jawabanmu

2014-01-21T18:32:27+07:00
FLUIDA STATIS

Fluida Statis adalah fluida yang berada dalam fase tidak bergerak (diam) atau fluida dalam keadaan bergerak tetapi tak ada perbedaan kecepatan antar partikel fluida tersebut atau bisa dikatakan bahwa partikel-partikel fluida tersebut bergerak dengan kecepatan seragam sehingga tidak memiliki gaya geser. 
Contoh fenomena fluida statis dapat dibagi menjadi statis sederhana dan tidak sederhana. Contoh fluida yang diam secara sederhana adalah air di bak yang tidak dikenai gaya oleh gaya apapun, seperti gaya angin, panas, dan lain-lain yang mengakibatkan air tersebut bergerak. Contoh fluida statis yang tidak sederhana adalah air sungai yang memiliki kecepatan seragam pada tiap partikel di berbagai lapisan dari permukaan sampai dasar sungai.

semoga bermanfaat...
Terimakasih :) punya link video buat belajar itu gak?
yah udah saya hapus,maaf ya..
kalau bisa kamu download aja di you tube judulnya fluida statis di situ pasti ada...
sekali lagi maaf ya..!!
udah saya cari tapi gajelas semua hehe. iya gapapa. maksih ya udh mau jawab:)