Dengan menggunakan mobil, jarak kota A dan B dpt ditempuh dlm waktu 6 jam dgn kecepatan rata-rata 75 km/jam. Paman akan melakukan perjalanan dri kota A menuju kota B menggunakan MOTOR dgn kecepatan rata-rata 50km/jam. jika paman berangkat pukul 6.00 dan beristirahat selama 1jam, maka paman akan sampai di kota B pukul?

2
pilihannya: jam 12, 1, 3, 4
Jam 16.00 alias jam 4

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-20T13:36:03+07:00
Pertama cari jaraknya, s = vxt, s = 75x6 = 450 km. trus cari waktu buat yg pake motor, t = s/v, t = 450/50 = 9 jam. 6.00 + 9 jam = 15.00 + 1 jam (istirahat) = 16.00
2014-04-20T14:20:01+07:00
Diket : t = 6 jam (mobil)
          v= 75 km/jam (mobil)
         v = 50 km/jam
ditanya = waktu menggunakan motor (t)

jawab:
s = v x t
s = 75 x 6
s = 450 km

t (motor) = s / v
t (motor) = 450 / 50
t (motor) = 9 jam

6.00 + 10 jam = 16.00

jadi , paman akan tiba ke kota B pukul 16.00 atau jam 4

semoga membantu
jadikan jawaban terbaik ya, terimakasih ^^