Disini ada yang sekolah jurusan tata boga ga?
Kalau ada, inbox aku ya ;)
Oya, ada yang punya seni untuk menghias meja makan seperti di restaurant/di hotel2 ga?
Di tempat,daerah, atau kota kalian. Universitas Pariwisata apa yang bagus?
kasih tau dong situasi, kondisi dan keadaannya.
Aku rencana mau cari jurusan pariwisata/perhotelan. kalau ada administrasi nya atau Front Office juga boleh.


2

Jawabanmu

2014-04-19T16:21:11+07:00
Aku bukan sekolah tata boga tapi ada sih pelajarannya 
tapi di jawa tengah ada sekolah jurusan tataboga perhotelan dan yg kamu sebutin
oh asli wong jowo ta? :D
Nek ning kono universitas opo sing apik?
2014-04-19T16:35:56+07:00
Kamu rencana kuliah di kota mana? tentu harus disesuaikan dengan anggaran yg disiapkan.

Komentar sudah dihapus
Jurusan Perhotelan yg bagus di Jakarta sepertinya Trisakti. Saya dulu waktu setingkat SMU ambil kejuruan jurusan Boga. Tapi saya sendiri tidak melanjutkan ke jurusan itu. hehe... sepertinya di trisakti ada utk administrasi & front officenya.
Oh gitu.. :) jadi sekarang usaha apa nih?
di trisakti emg bagus, tapi pergaulannya bagaimana?
sekarang alih profesi jadi guru. hehe... kayanya utk perhotelan di jakarta memang trisakti yg cukup bagus. Kalo pergaulan kurang tahu sih. Tergantung kita sendiri juga sih, gampang terpengaruh atau ga dan pandai2 memilih teman yg tepat. Tidak semua teman cocok sama kita
apalagi bidang perhotelan memang harus pandai2 dalam bergaul. Bagaimana bisa menjalin relasi/koneksi dengan baik, tapi jangan sampai terjerumus ke hal2 yang negatif. harus bisa jaga diri dan tau batasan2nya. Jadi harus peka dalam memilih teman, mana teman yg baik & tulus, mana teman yang cuma mencari keuntungan & bahkan bisa menjerumuskan kita.