Jawabanmu

2014-04-19T15:36:54+07:00
f(x) = akar x+1 dan (fog) (x) = 2akarx-1
(fog)(x) = 2 akar dari (x-1)
f(g(x))   = 2 akar dari (x-1), g(x) substitusikan ke f(x) didapat
f(g(x)) identik dengan akar dari (g(x) + 1) = 2 akar dari x-1 (masing-masing dikuadratkan)
                                              g(x) + 1  = 2(x-1)
                                                    g(x)  = 2x - 2 - 1
                                                            = 2x - 3

g(x) + 1 = 4(x-1) terus g(x) = 4x -4-1. Jadi g(x) = 4x - 5
nah ^_^
ohh gitu ya kk , pantes ak gk dpat, tnda kurung d x-1 ak ilangin :D . makasih ya kk? . mkasih bnyak2 bnget
iya :)
iya :)