Jawabanmu

2014-04-18T22:05:17+07:00
Y=x³-1
y'= 3x²

x+2y-6=0
2y=-x+6
y= -1/2x +6
m1= -1/2

tegak lurus berarti m1 x m2= -1
--> -1/2 . m2= -1
--> m2 = 2

y'= m2
3x²=2
x²= √(2/3)

y= x³-1= (√(2/3))³ -1
y= √8/27 - 1

Jadi persamaannya :
y-y1= m(x-x1)
y- √(8/27) = 2(x- √(2/3) )
y- √(8/27) = 2x- 2√(2/3)
y= 2x - 2√(2/3) +√(8/27)
2014-04-19T17:24:29+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
X + 2y - 6 = 0 atau 2y = -x + 6 atau y = -X/2 + 2, maka m1 = -1/2
Jika y = x^3 - 1, maka m2 = 3x^2
Syarat saling tegak lurus adalah m1m2 = - 1
                                           -1/2(3X^2) = -1
                                                 3X^2 = 2 atau X^2 = 2/3 atau x = akar 6 per 3
m2 = 3(akar 6 per 3)^2 = 2
untuk x = akar 6 per 3, maka  y = x^3 - 1 atau y = (akar 6 per 3)^3 - 1 atau
                                                                   y = (2 akar 6) per 9 dikurangi 1
persamaan garis singgung y = mx + c
persamaan garis singgung melalui titik (2akar 6 per 3 , (2 akar 6) per 9 dikurangi 1) dan m = 2 adalah y = 2x - (10 akar 6 per 9)