Jawabanmu

2014-04-18T17:47:50+07:00
Panjang Persegi Panjang = Keliling/2 x Lebar
40/(2.5) = 4 Cm 

Jadikan Jawaban Terbaik Ya !
Cari Jumblah Perbandingan Dulu
= 3+2=5
Panjang = 3/5 x 100 = 60cm, 60Cm/2 = 30Cm Karena Keliling = 2x(p+l)
Itu yang pertanyaan pertama tuh maksud rumusnya gimana yaa?? Aku kurang ngerti kenapa isinya bisa 4 cm??
Lebar = 2/5 x 100 = 40 Cm, 40Cm/2 = 20 Cm

Tergantung Juga Sih, Tergantungnya Pada Apa Yang Diketahuinya
Karena Tadi Keliling, Maka Gitu Dah Rumusnya
Kan rumus yang kamu itu gini Panjang pesegi panjang = K / 2 x L 40 / (2,5) = 4 cm,, itu gimana rumusnya??
Komentar sudah dihapus
2014-04-18T17:49:39+07:00
Kell persegi panjang=2(p+l)
40=2(p+5)
40=2p+10
40-10=2p
30=2p
p=30/2
p=15