Jawabanmu

2014-04-17T06:22:51+07:00
Yang bagian A. itu cara 2(6x^2-5)-5=285
12x^2-10-5=285
12x^2=300
x^2=25
x= +5 atau -5
Yang b nya juga gampang tuh tinggal dibalik aja jadi yang fungsi 6x^2-5 nanti x nya di isi sama 2x-5 nah terus 2x-5nya di kuadratin terus kaliin 6 abis itu kalo semua udah dikali ke dalem sama 6 dikurang 5 terus masukin a- nya ke x. nah udah deh terus = 1 nanti juga kepikiran sendiri cobain deh. kalo disini nulisnya rada ribet
2014-04-17T10:26:28+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Soal :
Diket : f(x) = 2x - 5  g(x) = 6x^2 - 5
Carilah nilai a yang mngkin jika :
a. (fog) (a) = 285
b. (gof) (a) = 1
Jawaban :
a. (fog) (a) = 285
Pertama Kita cari (fog)(x) :
⇒ (fog)(x) = f(g(x))
               = f(6x² - 5)
               = 2(6x² - 5) - 5
               = 12x² - 10 - 5
               = 12x² - 15
Maka :
(fog) (a) = 285
(fog) (a) = 12x² - 15 = 285
               12(a)² - 15 = 285
               12a² - 15 = 285
               12a² = 285 + 15
               12a² = 300
                  a² = 300/12
                  a² = 25
                  a  = √25
                  a  = 5


b. (gof) (a) = 1
Pertama Kita cari terlebih dahulu (gof)(x) :
⇒ (gof)(x) = g(f(x))
               = g(2x - 5)
               = 6(2x - 5)² - 5
               = 6(4x² - 20x + 25) - 5
               = 24x² - 120x + 150 - 5
               = 24x² - 120x + 145
Maka :
(gof) (a) = 1
(gof) (a) = 24x² - 120x + 145 = 1
               24(a)² - 120(a) + 145 = 1
               24a² - 120a + 145 = 1
               24a² - 120a + 145 - 1 = 0 
               24a² - 120a + 144 = 0          (masing-masing bagi 24), sehingga :
               a² - 5a + 6 = 0                     (faktorkan), sehingga :
               (a - 2)(a - 3) = 0
               a - 2 = 0  atau   a - 3 = 0
               a = 2  atau   a = 3
Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)