1. karti membeli beras 5 kg, gula merah 1/2 kg,dan cabai 1 ons. berat belanja karti seluruh ...ons
2. jarak kota A- kota B 155km, adi berangkat pukul 07.00 dgn mengendarai mobil dgn kecepatan rata-rata 62km/jam,adi tiba di kota B pukul?
tolong dijawab dgn caranya

2
1). 50 ons + 5 ons + 1 ons = 56 ons

2).155 :62 = 2.5

= 07.00 + 02.30
= 09.30
1.) 50 ons + 5 ons + 1 ons = 56 ons
2.) 155 : 62 = 2,5 . 07.00+02.30=09.30

Jawabanmu

2014-04-16T19:56:17+07:00
5kg = 50 ons
1/2 kg = 5ons
1 ons = 1 0nsĀ 
jumlah 56 ons

155km : 62km/jam =
2.5 jam
07.00 + 2.5 jam
= 09.30


jadikan yang terbaik ya bila bermanfaat :)
1 2 1
2014-04-16T21:46:17+07:00
5 kg=5000 ons
1/2 kg =500 ons
=5000 ons + 500 ons + 1 ons=5501 ons