Jawabanmu

2014-04-16T23:03:11+07:00
Ahmad : tia = 5:4 tia : eka = (2:3) x2 = 4:6 eka: nanda = 6:5 ahmad: tia: eka: nanda = 5:4:6:5 total perbandingan = 5+4+6+5 = 20 Jumlah umur = 60 umur = 60:20 = 3 umur ahmad = 5 x 3 = 15 umur tia = 4 x 3 = 12 umur eka = 6 x 3 = 18 umur nanda = 5 x 3 = 15 Ahmad + tia + eka + nanda = 15+12+18+15 = 60
2014-04-17T02:01:55+07:00
Itu kan ada 3 perbandingan... yg namanya sama harus disamakan perbandingannya..
5:4 ; 2:3 : dan 6:5. Angkanya mudah kok.
tinggal kalikan 2 pada perbandingan 2:3 hasilnya 4:6
Kan sekarang udah sama.. 5:4:6:5
Karena diketahui jumlah umur, maka perbandingannya dijumlahkan 5+4+6+5 = 20. Lalu cari umur masing-masing
Ahmad = 5/20 x 60 =15
Tia = 4/20 x 60 = 12
Eka = 6/20 x 60 = 18
Nanda = 5/20 x 60 = 15
Kalo ragu-ragu buktikan jumlah umur mereka 15 + 12 + 18 + 15 = 60

smoga membantu.