Jawabanmu

2014-04-16T15:55:47+07:00
(x-5)/(1-√x-4)= (1+√x-4)/ (1+√x-4) » (x-5)(1+√x-4)/1-(x-4)= (x-5)(1+√x-4)/-(x-5)» -(1+√x-4)=-1-1=-2
2014-04-16T16:04:29+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
 \lim_{x \to 5}\,\, \frac{x-5}{1- \sqrt{x-4}}

 \lim_{x \to 5}\,\, \frac{x-5}{1- \sqrt{x-4}}  \times  \frac{1+ \sqrt{x-4}}{1+ \sqrt{x-4}}

 \lim_{x \to 5}\,\, \frac{(x-5)(1+ \sqrt{x-4})}{1- (x-4)}

 \lim_{x \to 5}\,\, \frac{(x-5)(1+ \sqrt{x-4})}{1- x+4}

 \lim_{x \to 5}\,\, \frac{(x-5)(1+ \sqrt{x-4})}{- x+5}

 \lim_{x \to 5}\,\, \frac{1+ \sqrt{x-4}}{-1}

masukkan\,\,nilai\,\,x

=\frac{1+ \sqrt{x-4}}{-1}

=\frac{1+ \sqrt{5-4}}{-1}

=\frac{1+ \sqrt{1}}{-1}

=\frac{1+ 1}{-1}

=\frac{2}{-1}

=-2
Sipp tapi caranya sayangnya lama aku suka cara Star lihat kita ganti nilai x = 1 menjadi 1 / -1 kali (2 x 1) / 1 = - 2
Siip, Manstap Caranya Mas StarClasher :)