Jawabanmu

2014-04-15T18:56:11+07:00
P(-2,3) >> T(a,b) >> C(y = -x) >> P'(2b,a)

Berarti setelah kita translasikan menjadi :
P'(-2+a,3+b)

Terus kita cerminkan dengan rumus y = -x >> A'(-y,-x) menjadi
P''(-(3+b),-(-2+a))
Dimana P''(2b,a)

Maka kita selesaikan bagian pertamanya dulu :

-(3+b) = 2b [masing-masing kita kalikan -1]
3 + b = -2b [masing-masing kita tambah -b]
3 = -3b [masing-masing kita kalikan -1]
-3 = 3b [masing-masing kita bagi 3]
-1 = b

Selanjutnya kita cari a :
-(-2+a) = a [masing-masing kita kalikan -1]
-2 + a = -a [masing-masing kita tambah -a]
-2 = -2a [masing-masing kita kalikan -1]
2 = 2a [masing-masing kita bagi 2]
1 = a

Berarti a = 1 dan b = -1
a + b = 1 + (-1) = 0

Semoga dapat dimengerti, mohon maaf kalau salah.. :)