Mobil yang dikendarai pak dedi dapat menempuh jarak 320 km dalam waktu 5 jam. jarak yan dapat ditempuh mobil tersebut dalam waktu 4 jam dengan kecepatan yang sama adalah...... km

2
4x320=1280/5=256 inilh hasilnya
320 km / 5 jam = 64 km / 1 jam
4 jam = 4 x 64 = 256 km
Jadi, jarak yang ditempuh mobil tersebut dalam 4 jam adalah 256 km.

Jawabanmu

2014-04-15T11:49:46+07:00
Kalau yang ini beserta rumusnya ::
(Jarak yg ditempuh : Waktu yg ditempuh) x Waktu yg diperlukan
= (320 km : 5 jam) x 4 jam
= 64 km x 4 jam
=256 km
2014-04-15T12:05:06+07:00