Jawabanmu

2014-04-14T18:14:39+07:00
 \frac{34 + x}{5} = 8
34 + x = 40
x = 6 ton

2014-04-14T18:15:21+07:00
6 ton cara: 7ton+5ton+12ton+10ton=34ton :ratarata 8 ton per tahun= 5tahun × 8tahun=40 40-34= 6