Jawabanmu

2014-04-14T17:57:45+07:00
Jumlah sebelum=18×38=684kg jumlah setelah=20×38.2=764kg jumlah brt 2 org=80kg rata-rata=80/2=40kg
2014-04-14T17:59:05+07:00
18 * 38 + 2 * x = 38,2 * 20
         684 +2x = 764
                  2x = 764 - 684
                  2x = 80
                    x = 40 kg
jadi rata-rata 2 orang tsb 40 kg