Untuk menyelesaikan suatu pekerjaan selama 72 hari diperlukan pekerja sebanyak 24
orang. Setelah dikerjakan 30 hari, pekerjaan dihentikan selama 6 hari. Jika kemampuan
bekerja setiap orang sama dan agar pekerjaan tersebut selesai sesuai jadwal semula, maka
banyak pekerja tambahan yang diperlukan adalah...




tolong pakek cara ya


2
tunggu ya..
koneksiku masih eror..
dari tadi g bida ngejawab
samaa,koneksi lelet
iya.. dari tadi g bisa-bisa..

Jawabanmu

2014-04-14T16:50:21+07:00
H=72, o=24
h=30, o=24
-6
sisa hari 36 hari
pekerja= 72/36 = x/24
x= 48 orang
tambahan pekerja 48 - 24 = 24 orang
semoga nggak salah hitungnya
padahal aku mau jawab jugak,tapi nggak bisa lagi. karna udak maksimal yang jawab nya.
iya aku juga gitu..
aku juga tadi gitu, padahal belum ada yang jawab tapi udah maksimal.
ini yang eror koneksi kita atau sistemnya brainly sih..? -__-
kayaknya sih memang sistemnya yang belum sempurna, haha
2014-04-14T17:18:45+07:00
asli = 72-30 = 42
set. libur = 42 - 6 = 36
 \frac{42}{36} = \frac{x}{24} => 36x = 1008 => X = 28
pertambahannya = 28-24 = 4 orang