Suatu jenis mobil mengalami depresiasi (penurunan harga jual) sebesar 15 persen pada setiap akhir tahun. Jika harga mobil baru adalah 150 juta, berapakah harga jual mobil tersebut pada akhir tahun ketiga?

2
akhir tahun I
akhir tahun I
15% x 150.000.000 = 22.500.000
150.000.000 - 22.500.000 = 127.500.000
akhir tahun II
15% x 127.500.000 = 19.125.000
127.500.000 - 19.125.000 = 108.375.000
akhir tahun III
15% x 108.375.000 = 16.256.250
108.375.000 - 16.256.250 = 92.118.750

Jawabanmu

2014-01-20T15:33:09+07:00
15% dari 150 = 22,5
jadi 150 - (3x22,5) = 150 - 67.5 = 82,5 juta
2014-01-20T15:36:49+07:00
Akhir tahun 1
15persen × 150000000=22500000
150000000-22500000=127500000
ajkhir tahu 2
15 persen ×127500000=19125000
127500000-19125000=108375000
akhir tahun 3
15 persen × 108375000=16256250
108375000-16256250= 92118750