Jawabanmu

2014-04-14T12:40:57+07:00
Dari persamaan 2x+5y=1 dan x-3y=-5 pakai cara eliminasi substitusi didapat x=-2 dan y=1 disubstitusi ke rumus persamaan garis yg dicari y-y1=m(x-x1), jadi y-1=m(x+2)
Nah, karena garis yg dicari tegak lurus sama garis 2x-y+5=0, maka gradien kedua garis kalo dikali hasilnya -1, karena gradien 2x-y+5=0 adalah 2, maka gradien garis yg dicari adalah -1/2, terus disubstitusi ke rumus yg tadi, gradiennya itu m, jadi y-1=-1/2(x+2) atau hasil akhirnya y=-1/2 Insyaallah ya ^^