Jawabanmu

2014-04-13T20:41:17+07:00
Jumlah1=36×86=3096 Jumlah2=3096+(4×80)=3416 rata-rata=3416/40=85.4 sepertinya begitu
2014-04-13T20:44:27+07:00
Nilai 36 siswa = 36 x 86 = 3096
nilai 4 siswa susulan = 4 x 80 = 320
rata-rata seluruh siswa =  \frac{jumlah nilai seluruh siswa}{jumlah seluruh siswa}
mean =  \frac{3096+320}{36+4}
mean =  \frac{3416}{40}
mean = 85,4