Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-13T18:12:54+07:00
3. jaraknya dianggap 1 satuan jadi jawabannya c 4. (40/60)30 + 30×3 = 20+90 = 110 (d) 5. 12"=0.2' 16'+0.2'=0.27° 42°+0.27°=42.27° (b)
1 5 1
2014-04-13T18:40:49+07:00
Maaf aku cuma tahu jawaba no.4 aja !
jawabannya c. 108
caranya : 1 menit = 6 derajat, 1 jam = 30 derajat
jarum pnjang di angka 8 lalu hitung 9,10,11 (3 angka jadi 3 x 30 derajat = 90 derajat)
dan jarum pendeknyanya ditengah-tengah angka 11 dan 12 lebih tepatnya di titik atau di menit ke 3 (1 menit = 6 derajat, jadi 3 x 6 derajat = 18 derajat )
lalu 90 derajat + 18 derajat = 108 derajat
setiap satu garis mewakili 12 menit
jadi kesimpulannya menit ke 40 terletak di antara garis ke 3 dan ke 4
kesimpulannya menit ke 40 terletak di antara garis ke 3 dan ke 4
kalo yang diajari sama guruku itu 1 menit = 6 derajat
iya itu bener, tapi setiap 6 derajat mewakili 12 menit. jadi 1°=2menit