Jawabanmu

2014-04-12T15:43:35+07:00
Pertama misalkan 3x^3 - 17x^2 + Ax + B = 0
lalu substitusi akar-akarnya sehingga didapat 2 persamaan sbb :
2a + b = 129
4a + b = 208
kemudian eliminasi persamaan tersebut. sehingga didapat a= 79/2
substitusi kan a. didapat b= 50
sehingga persamaan tersebut adalah 
3x^3 - 17x^2 + 79/2 x + 50 = 0
Jawaban paling cerdas!
2014-04-12T15:46:15+07:00
3x^3 - 17x^2 + ax + b = 0 x= 2 》24 - 68 + 2a+b = 0 2a+b = 44 x=4 》192 - 272 + 4a + b= 0 4a + b = 80 eliminasi 》a= 18 b = 8 maka persamaannya adalah 3x^3 - 17x^2 + 18x + 8 = 0 cmiiw
2 5 2