Jawabanmu

2014-04-12T14:19:02+07:00
 P= 1/2 x banyak tali x (tali terpanjang - tali terpendek)
   = 1/2 x 52 x (105 - 3)
   = 26 x 102
   = 2.652cm
3 4 3
Jawaban paling cerdas!
2014-04-12T14:19:37+07:00
Terependek = 3, kita misalkan a=3
terpanjang = 105, berarti suku ke 52 =105
rumus suku ke n = a + (n-1)b  maka,
suku ke 52 dapat ditulis :    3+51b = 105
                                            51 b = 102   ------>  b = 2
ditanya panjang tali semula = S52
rumus Sn =( U1+Un) n/2
panjang tali semula = (3 + 3+ 51. 2) 52/2 = 13572 cm
iya sama2,makasih juga buat pembahasannya :D
sebenarnya untuk soal ini tidak perlu mencari b , langsung juga bisa seperti jawaban abdulikhsan, namun seharusnya ditambah bukan dikurangi.
anggapannya 1+2+3+4+5
5+4+3+2+1 atas tambah bawah
1+5 = 6, 2+4=6, 3+3=6, ....dst. berarti 6nya ada 5, 6 itu total terpanjang dan terpendek, dikali 5 lalu dibagi 2
oh,gitu... makasih bnyak buat penjelasan lengkapnya,,, ada trik cepat buat mnghitung deret egak ya? :)
deret kebanyakan soalnya pakai persamaan aljabar
simpel kok gk rumit, tinggal di eliminasi. yang terpenting memahami soalnya. baca soal dengan teliti. apa yang di ketahui dan apa yang ditanya. tentukan tujuan terlebih dahulu.
huem,sering kurang teliti jadi ya gak begitu paham sama yang ditanyaain soalnya... :D