Suatu pekerjaan dapat di selesaikan selama28 hari oleh 12 orang pekerja . Setelah dikerjakan selama 16hari pekerjaan terhenti selama 4 hari . Agar pekerjaan itu selesai tepat pada waktunya , maka tambahan pekerja yang diperlukan aadalah ?

2

Jawabanmu

2014-04-09T20:29:59+07:00
28 x 12 = 336. 16 × 12 = 192. 4 × 0 = 0. 336 - 192 = 144. kan tinggal 8 hari jadi 144 : 8 = 18. pekerja yg udh ada 12, 18-12=6 orang
2014-04-09T20:30:08+07:00
28 ⇒12
16-4=12
12⇒ x
⇔ 28/12 = 12/x (perkalian silang)
⇔ 12.x = 28.12
⇔ 12x = 336
⇔ x= 28
mungkin jawabannya 28 org , kalo djumlah sama yg 28 hari , maka :
⇔ 28+12= 40 pekerja