Sebuah warung kopi menggunakan 3lampu 10 watt menyala selama 2jam/hari, 1kulkas 250 watt menyala 24jam/hari dan 1 pompa air 125 watt menyala 8 jam/hari berapa besar nergi listrik yang di gunakan selama 1 bulan (30 hari)

2

Jawabanmu

2014-04-09T20:20:40+07:00
3×10×2= 60 1×250×24= 6000 1×125×8= 1000 Dijumlah: 60+6000+1000 = 7060wh Dijadikan KwH: 7,06KwH Dikali lama pemakaian selama 30hari 7,06KwH×30hari= 211,8Joule
bukanya 3×10×12=360???
itu kan 2jam, bukan 12 jam
salah ketik
2014-04-09T21:32:37+07:00
Semua itu dikali lalu hasil kalian itu ditambah dan dikali lagi dgn 30