Pada hari raya,supermarket menjual pakaian dengan diskon besar-besaran. ibu membeli kemeja adik dengan harga rp.150.000,00 setelah didiskon sebesar 30% (+15%),artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%. berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?
bantu jawab yaa

2

Jawabanmu

2014-04-09T18:29:58+07:00
Harga baju jika tidak ada didiskon sama saja harga asli baju sebelum didiskon, harganya 243.375
2014-04-09T18:41:45+07:00
30 per seratus di kali 150000 =45000
itu saja yang bisa saya jawab