Jawabanmu

2014-04-09T17:20:42+07:00
1.) 5 kg+1/2 kg+ 1 ons = .....ons
     karena ons sama dengan hekto maka,
     5 kg=50 ons
     1/2 kg=5 ons
   dijumlah = 50+5+1 = 56 ons
2.) sebentar, no.2 tak hitung dulu ya ? :)
no.2) perbandingan nenek dan adik= 15:2, jumlah umur mereka 68
berarti umur nenek = 15/17 dikali 68 = 60
umur adik = 2/17 dikali 68 = 8
umur mereka 2 tahun lagi, nenek= 62 tahun, adik = 10 tahun
Jawaban paling cerdas!
2014-04-09T17:26:45+07:00
1.5 +1/2 kg = 6,5 kg + 0,1 kg = 6,6 kg
jadi hasilnya 6,6 kg

2. umur nenek : umur adik
         15          :        2

umur adik : 2/ 17 x 68 = 8
umur adik 2 tahun lagi : 8 + 2 = 10
Jadi umur adik 2 tahun lagi yaitu 10 tahun

semoga membantu n jadikan jawaban yg terbaik yaa :D
1 5 1