Sebuah gedung direncanakan selesai dibangun selama 20 hari oleh 28 pekerja. setelah dikerjakan 8 hari ,pekerjaan dihentikan 4 hari. jika kemampuan bekerja setiap orang sama dan supaya pembangunan selesai tepat waktu ,banyak pekerja tambahan yang diperlukan adalah?

2

Jawabanmu

2014-04-09T12:40:38+07:00
Sisa t =20-(8+4)
         =20-12=8
20 x 28 = 560
 8  x 28 =  224
560-224 = 336
336/8 = 42
42 - 28 = 14 (tambahan pekerja)

maaf kalau salah:)

2014-04-09T12:49:55+07:00
Jadikan yg terbaik...
itu hasilnya 28 dibagi 2 = jadi 14pkrja