Suatu hari seorang pedagang TV bekas menjual TV seharga Rp 375.000 dan mendapat laba 25%. Akan tetapi, sebelum dijual TV itu direparasi terlebih dahulu dengan biaya 20% dari harga beli. Harga beli TV tersebut adalah...

2
mau kasih jawaban tpi kok gak bisa ya..
225000
LABA = 25/100 x 375.000 = 93.750
375000-93750 =281.250
BIAYA RESPARASI = 20/100 x 281250 =56250
MAKA HARGA BELI NYA = 281250-56250 = 225000

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-08T23:04:46+07:00
LABA = 25/100 x 375000 = 93750
--> 375000-93750 = 281250
BIAYA RESPARASI = 20/100 x 281250 = 56250
MAKA HARGA BELI ADALAH 281250-56250 = 225000
2014-04-08T23:28:21+07:00
Laba yg dimaksud adalah laba dr harga beli + biaya reparasi.. misal harga beli = HB mka 120%.125%.HB = 375000 -> 1,2.1,25.HB = 375000 -> 1,5HB = 375000 shg HB = 375000/1,5 = 250000... nah kita buktikan klo dibalik.. kita beli TV 250000 trus direparasi 20% . 250000 = 50000 shg total harga beli = 250000+50000 = 300000.. dijual untung 25% artinya 125% dari harga beli.. 125%.300000 = 375000.. terbukti kn.. jdikan yg trbaik y :)