Diketahui a dan b adalah akar-akar persamaan kuadrat 3x2 – 6x + 2 = 0, persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya (a – 3) dan (b – 3) adalah

2
A. 3x2 + 12x – 9 = 0
B. 3x2 – 12x + 9 = 0
C. 3x2 + 12x + 11 = 0
D. x2 + 4x – 3 = 0
E. x2 – 6x – 3 = 0

Jawabanmu

2014-04-08T21:52:30+07:00
3x^2 - 6x + 2 = 0
(a - 3) = -1
(b - 3) = -1/3
Jawaban paling cerdas!
2014-04-08T21:59:17+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
3x² – 6x + 2 = 0
Maka :
a = 3  ;  b = -6   ; c = 2
Sehingga :
a + b = -b/a
a + b = -(-6)/3 = 6/3 = 2

a.b = c/a
a.b = 2/3

Sehingga :
α + β = (a – 3) + (b – 3)
         = a + b - 3 - 3
         = 2 - 6
         = - 4

α·β = (a – 3)×(b – 3)
      = a.b - 3a - 3b + 9
      = a.b - 3(a + b) + 9
      = 2/3 - 3(2) + 9
      = 2/3 - 6 + 9
      = 2/3 + 3
      = 11/3

Sehingga Persamaan Kuadrat Baru :
x² - (α+β)x + α·β = 0
⇒ x² - (-4)x + 11/3 = 0
⇒ x² + 4x + 11/3 = 0
Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)
gaada di option mas
Ada Kok, Jawabannya C.. caranya kita kalikan tiga untuk semua akar-akar persamaan kuadrat baru diatas. seperti 3 × (x² + 4x + 11/3 = 0) => 3x² + 12x + 11 = 0
Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)