ada yag tau sudut istimewa trigonometri ,,, sebut kan satu satu,,, dari sin sampai cosec

2
Komentar sudah dihapus
. pusing bertanya sama abah google mah ,, kebanyakan ,, udah mah engga tau,, pas di hapal salah ... matematika itu berbeda dari yang lain
mbb, aku jelasin deh dikit. inti dari sudut trigonometri itu yaitu sudut sudut yg jika di ubah ke cos,sin atau tan nilainya pas. ex: besar sudut 90, sin=1, cos=0, tan=terdefinisi. ngerti ga? susah jelasinnya -_-
, oh ia .. udah tau .. hehehe thanks ...
yo're welcome

Jawabanmu

2014-04-08T21:12:31+07:00
Sinus, cosinus, cosecan, tangen, secan, coatangen
, kala sudut dari 0, 30, 45, 60 , 90 nya tau engga
apanya? jumlah semua sudutnya?
, kurang jelas tuh teacher ,, disuruh cari sudut istimewa ajah ,,,, ada bilangan 0 , seperti yg td di sebutkan ,,, tapi 0 juga ada 0 pangkat ,, kayak gt ,, sin , cos , tan , cot nya juga kata nya beranak,, disuruh di hapal lg ,, bisa dimengerti ga
2014-04-09T01:31:16+07:00
Sin 0 = 0 , sin 30 = 1/2 , sin 45= 1/2 akar 2 , sin 60 = 1/2 akar 3 , sin 90= 1 , cos 0= 1 , cos 30 = 1/2 akar3 , cos 45 = 1/2 akar 2 , cos 60 = 1/2 , cos 90 = 0 , tan 0 = 0 , tan 30 = 1/3 akar 3 , tan 45 = 1 , tan 60 = akar 3, tan 90 = ~ , cosec 0 = ~ , cosec 30 = 2 , cosec 45 = akar 2 , cosec 60 = 2/3 akar 3 , cosec 90 = 1 , semoga dapat membantu...^^