Jawabanmu

2014-01-19T07:03:59+07:00
Karena jamur tempe menghasilkan enzim-enzim yang berfungsi merombak senyawa organik kompleks menjdi senyawa yang lebih sederhana, sehingga dapat cepat digunakan oleh tubuh

mf klo salah
Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus, sehingga membentuk padatan kompak berwarna putih. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai ragi tempe.
2014-01-19T07:46:09+07:00
Jamur tempe dan rhizopus berfungsi optimal selama proses fermentasi ,selama fermentasi kandungan serat dan vitamin akan meningkat,
selain itu pada masa fermentasi juga terjadi penurunan kadar oligosakarida yang menyebabkan flatulence,penerunan tersebut akan terus berlangsung sampa masa fermentasi 72 jam