Jawabanmu

2014-04-08T09:25:36+07:00
Bahan Cendol: 100 gram tepung beras50 gram tepung hunkwe600 ml air50 ml air suji, dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji1 sendok teh garam5 tetes pewarna hijau tua700 gram es batu Bahan Sirop Gula: 300 gram gula merah sisir200 ml air1 lembar daun pandan2 lembar daun jeruk, buang tulangnya100 gram nangka, potong kotakBahan Kuah Santan: 600 ml santan dari 1 butir kelapa3/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan Bahan Pelengkap: 7 scop es krim vanilla Cara membuat: Cendol, larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.Sirop gula, masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat. Masukkan nangka. Aduk rata.Kuah santan, masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu dan es krim.Untuk 7 porsi
1 4 1
2014-04-08T09:25:47+07:00
Masukkan tepung beras, tepung kanji, tepung hunkwe, air dari sari daun suji dan sari daun pandan dan juga air kapur sirih kedalam panci, kemudian aduk hingga mengental.
o Setelah itu, siapkan air matang dalam sebuah ember atau baskom, kemudian letakkan adonan yang sudah mengental diatasnya.
o Kemduian ditekan secara sedikit demi sedikit hingga keluar, lalu simpan dalam lemari es.
o Selanjutnya masak semua bahan untuk membuat santan kelapa hingga mendidih, lalu tiriskan.
o Untuk membuat air gula merah, masak semua bahan lalu aduk hingga air gula benar-benar mendidih. Kemudian angkat lalu tiriskan.
o Setelah itu, siapkan mangkok saji lalu tuangkan es batu, tambahkan juga cendol, kerukan daging kelapa muda, nata de coco dan juga irisan nangka. Lalu tuangkan larutan air santan dan air gula kedalam mangkok.
o Es cendol siap disajikan
2 3 2