Jawabanmu

2014-01-18T19:13:55+07:00
Jawab >> misal perbandingannnya y >> rumus panjang rusuk seluruhnya >> 4(p+l+t) >> 4(5y+3y+2y) = 160 >> 4(10y) = 160 >> 40y = 160 >> y= 160/40 >> y=4 >>> jadi panjangnya yaitu 5y>> 5 x 4= 20 cm >> lebar 3y >> 3 x 4 = 12 cm >> tinggi 2y >> 2 x 4 = 12 cm
1 5 1
5+3+2=10
okke sip :)
16
5+3+2=10 5/10 dikali 160=80 80:5=16
sorry itu ada yang salah 2 x 4 = 8
2014-01-18T19:39:43+07:00
Dik : p : l : t = 5 : 3 :2
        jumlah panjang seluruh rusuk = 160 cm
p+l+t = 5 + 3 + 2 = 10
p = 5/10 x 160 cm = 80 cm
l = 3/10 x 160 cm = 48 cm
t = 2/10 x 160 = 32 cm

Semoga bermanfaat. :) ^.^
4 4 4