1.a. 15 dari 75 =...% b. 450 kg dari 1 ton =...%
c. 750 dari ... = 25% d. ... kg dari 4 kuintal =37 1/2%
e. RP625,00 dari ... =12,5%

2.a. 10% dari 1 ton + 12 1/2% dari 2 kuintal =... kg
b. 25% dari 6 lusin + 12 1/2% dari 1 gros = ... buah
c. 16 2/3% dari RP42.000,00 +14 2/7% dari RP35.000,00 = RP ...
d. 62 1/2% dari RP32.000,00 - 35% dari RP45.000,00 = RP .....
e. 37 1/2% dari 2 ton - 33 1/3% dari 1 1/2 kuintal = ....kg






Pake caranya yah
PLIS cepat dijawab besok harus sudah dikumpul...

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
  • Wara
  • Gemar Membantu
2014-04-07T16:29:34+07:00
1 a. 15 / 75 x 100 = 20%
   b. 450 / 1.000 x 100 = 45%
   c. 100 / 25 x 750 = 3.000
   d. 37,5% x 400 = 150
   e. 100 / 12,5 x 625 = 5.000
2 a. (10% x 1.000) + (12,5% x 200) = 100 + 25 = 125
   b. (25% x 72) + (12,5% x 144) = 18 + 18 = 36
   c. (16,6 x 42.000) + (14,2 x 35.000) = 6.972 + 4.970 = 11.942
   d. (62,5% x 32.000) - (35% x 45.000) = 20.000 - 15.750 = 4.250
   e. (37,5% x 2.000) - (33,3% x 150) = 750 - 49,95 = 700,05

maaf klo slh
3 4 3
2014-04-07T16:36:47+07:00
1. a. 15 / 75 x 100 = 20%
   b. 450 / 1.000 x 100 = 45%
   c. 100 / 25 x 750 = 3.000
   d. 37,5% x 400 = 150
   e. 100 / 12,5 x 625 = 5.000


2. a. (10% x 1.000) + (12,5% x 200) = 100 + 25 = 125
   b. (25% x 72) + (12,5% x 144) = 18 + 18 = 36
   c. (16,6 x 42.000) + (14,2 x 35.000) = 6.972 + 4.970 = 11.942
   d. (62,5% x 32.000) - (35% x 45.000) = 20.000 - 15.750 = 4.250
   e. (37,5% x 2.000) - (33,3% x 150) = 750 - 49,95 = 700,05

menurut saya seperti itu,,tapi kalo salah maaf ya.....:)

semoga bisa membantu :)

2 3 2