1). usia ibu sekarang 40 tahun . usia nenek 7 windu 6 tahun .selisih usia mereka 3 tahun yg lalu adalah ………… tahun

2). berat mobil dan 4 penumpang adalah 5,5 ton . berat mobilnya saja 52,5 kuwintal . jika berat 3 penumpang 200 kg .berat penumpang yg lain adalah………… kg

3).sebuah bus antar kota berangjat dari kota A pukul 08.30 dan tiba di kota B pukul 14.00 jika jarak kota A ke kota B 330 km .kecepatan rata rata bus tersebut adalah ………… km/ jam

2

Jawabanmu

2014-04-07T05:38:04+07:00
1. 1 windu = 8th,,, 7x8=56+6=62(usia nenek skrg)
usia ibu skrg 40th,,  40-3=37
usia nenek 62-3=59

selisih 59-37= 22 th
jd selisih umur mereka adalah 22th
2. 1kw=100kg,, 5,5 ton=5500kg,, 5500-5250kg=250kg
diketahui berat 3 penumpang 200kg,, 1 penumpang yg lain.??
250-200=50kg
jadi berat penumpang yg lain adalah 50kg

3. 08.30-14.00=5jam 30 menit,, = 330menit,,, 330km=330.000m
v= s/t
v= 330.000/330
v= 1000meter/menit
1 jam = 60 menit
v= 60.000meter/jam
v= 60km/jam
2014-04-07T05:41:15+07:00
3. t = 5,5 jam s = 330 km v= 330/ 5,5 = 60 km/jam Mf klo salah :)
gk ko k gk salah k 3t itu artinya ap ???
3 itu menandakan nomer,,, t itu = sekon