Jawabanmu

2014-04-05T22:20:28+07:00
Karena semakin besar suhu, semakin besar tegangan permukaan sup, sehingga lebih enak hangat
Itu kalo dihubungin antara suhu sama tegangan permukaan sih, yang laen gak tau :v
knp klo smakin besar tegangan prmukaan sup? lbh enak?
Kebalik haha, semakin dingin (suhu semakin rendah) semakin besar tegangan permukaan karena saat dingin, cairan sup jd seperti selaput gitu karena molekul cairan sup saling tarik-menarik. jadi lbh enak yg tegangan permukaanny kecil (yg hangat). Kalo prtanyaanny knp rasany jd enak yg gak dingin gak ngerti, wallahualam :D
mantaf!!!
2014-04-06T05:10:43+07:00
Karena di sup yang masih hangat, molekul campuran bahan-bahan sup masih terikat kuat sehingga semua rasa bisa terasa, dan wadah tempat supnya dalam waktu yang pendek masih melakukan perpindahan kalor secara konveksi, walau sedikit dan kecil