Jawabanmu

2014-04-06T09:23:34+07:00
P''(2b,a)
Karena direfleksikan dengan garis y = -x, maka rumusnya A(x,y) >> A'(-y,-x)
Berarti P''(2b,a) >> A'(-y,-x)
Maka A(x,y) >> P'(-a,-2b)

P'(-a,-2b) adalah hasil translasi dari titik koordinat P(2,-3) dengan T(a,b)
Berarti kita simpulkan
P(2+a,-3+b) >> P'(-a,-2b)

Maka :
2 + a = -a
-3 + b = -2b

Kita selesaikan a terlebih dahulu :
2 + a = -a
2 + a (-a) = -a (-a)
2 = -2a
2 (x -1) = -2a (x -1)
-2 = 2a
-2 (: 2) = 2a (: 2)
-1 = a
Berarti a bernilai -1

Lalu kita selesaikan yang b
-3 + b = -2b
-3 + b (- b) = =2b (- b)
-3 = -3b
-3 (x -1) = -3b (x -1)
3 = 3b
3 (: 3) = 3b (: 3)
1 = b
Maka b bernilai 1

Lalu a + b >> -1 + 1 = 0