Seorang penjaga pantai berada diatas menara setinggi 24 m, melihat dua buah kapal pada arah yg sama. Jk jarak pjg pantai dg kapal(1) 26 km dan kapal(2) 25 km, jrk kedua kapal adalah

2
jarak kedua kapal dilaut pas dilihat? ato yang sesungguhnya ?
Yg sesungguhnya..
3 km
jarak kapal A dgn menara = 26^2 - 24^2 = 676 - 576 = 100 = 10
jarak kapal B dgn menara = 25^2 - 24^2 = 625 - 576 = 49 = 7
jarak kapal A dgn kapal B = 10 - 7 km = 3 km

Jawabanmu

2014-04-05T13:40:57+07:00
26-24=2
25-24=1
maka jarak kedua kapal tsb adalah 3km
2014-04-05T13:52:53+07:00