Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-06T09:54:08+07:00
Diketahui bahwa y = 2
Kemudian : 
A'(-5,-4), B`(2,-2), C' (-4,-8), dan D'(2,-4)

Karena rumus dari refleksi y = b adalah A(x,y) >> A(x,2b - y)

Maka A :
A' (-5,-4)
A' (x,2b - y)

2b - y = -4
2(2) - y = -4
4 - y = -4
4 - y - 4 = -4 - 4
-y = -8
y = 8

A(-5, 8)

Lanjut ke B
B' (2,-2)
B' (x,2b - y)

2b - y = -2
2(2) - y = -2
4 - y = -2
4 - y - 4 = -2 - 4
-y = -6
y = 6

B(2,6)

Lanjut ke C
C' (-4,-8)
C' (x,2b - y)

2b - y = -8
2(2) - y = -8
4 - y = -8
4 - y - 4 = -8 - 4
-y = -12
y = 12

C(-4,12)

Lanjut ke D
D'(2,-4) 
D'(x,2b - y)

2b - y = -4
2(2) - y = -4
4 - y = -4
4 - y - 4 = -4 - 4
-y = -8
y = 8

D(2,8)

Maka kesimpulannya :
A(-5,8)
B(2,6)
C(-4,12)
D(2,8)

Mohon maaf kalau kurang tepat, semoga dapat dimengerti :)