Soal Matematika kelas 7 Aritmatika Sosial

ibu membeli kemeja dengan membayar rp 119.000,00 setelah mendapat diskon sebesar 30%(+15%) artinya mendapat tambahan diskon lagi 15% setelah total harga setelah didiskon 30%
harga kemeja trsebut sebelum didiskon adalah..

1

Jawabanmu

2014-04-05T12:33:55+07:00
100/85 x 119.000 = 140.000
100/70 x 140.000 = 200.000

Maka Harga Awal sebelum diskon = Rp 200.000
Mengapa?

Diskon kedua adalah 15% Maka 85% (Harga setelah diskon) Dari 100%nya adalah 119.000
Maka cara mencari harga sebelum diskon kedua = 100/85 x 119.000

Lalu setelah diketahui itu adalah hasil setelah diskon pertama Jadi 70% dari 100% (setelah diskon pertama) adalah 140.000

Sebelum diskon pertama = 100/70 x 140.000 

Jadi hasilnya sebelum diskon = Rp.200.000

Semoga dapat membantu ^ ^
Mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan