1. diketahui f(x) = 5×^2 -4× + 3 dan g(×) = ×-2
tentukanlah : (f · g) (×) = ....

2. diketahui f(×) = 5× - 2 / 3× + 4, tentukanlah. f^-1 (×) = ....

3. tentukanlah nilai B jika diketahui h(×) = 3× - 7 ; k(×) 2× + B , dan (h·k) (×) = 6× + 2

4. diketahui f(×) = 3× + 2 dan g(×) = × + 3 / 4× - 1
tentukanlah nilai : (g·f) (1) = ......

2

Jawabanmu

2014-04-05T08:12:43+07:00
1.5(x-2)^2-4(x-2)+3 = 5(x^2-4x+4)-4x+8+3= 5x^2-20×+20-4×+11= 5×^2-24×+31 2. -4×-2/3x-5
2014-04-05T13:09:41+07:00
2) kalau cara panjangnya gini:
y= 5x-2 / 3x+4
3xy+4y=5x-2
3xy-5x=-2-4y
x(3y-5)=2-4y
x=2-4y / 3y-5
(ganti semua variabel y yang ada di ruas kanan dengan x untuk dapet invers fungsi f terhadap x, maka :
f^-1 (x) = 2-4x /3x-5