Pembangunan gedung direncanakan selesai dalam waktu 22 hari jika dikerjakan oleh 20 orang.setelah di kerjakan 10 hari,pekerjaan di hentikan selama 6 hari karena kehabisan bahan.supaya membangun itu selesai tepat waktu,utk melanjutkan pekerjaan tersebut diperlukan tambahan pekerja sebanyak.....?
a. 40 orang
b. 30 orang
c. 25 orang
d. 20 orang

2

Jawabanmu

2014-04-04T19:13:30+07:00
22-10= 12 ... 12-6=6 ... 12 x 20 : 6 = 40 ... 40 - 20 = 20 orang pekerja tambahan
2014-04-04T19:14:46+07:00
Jawabannya adalah A.

Caranya:

20.22=20.10 + 6X
440=200+6x
6x=240
x=240/6=40