Suatu pekerjaan direncanakan akan diselesaikan dalam 24 hari dengan 20 orang pekerja. Setelah dikerjakan 6 hari pekerjaan terhenti selama 3 hari. Agar pekerjaan dapat selesai tepat waktu, harus ditambah pekerja sebanyak ... orang. Pakai cara ya makasih :D

2

Jawabanmu

2014-04-04T16:13:24+07:00
Hari = 24
Pekerja= 20
Dikerjakan 6 hari dan terhenti 3 hari = 6 +3 = 9
Perbandigan senilai : 24/15 = 20/x
                             : 24 x 20 = 15x
                             :480       =15x
                             : 480/15  = x
                             : 32
Yg gw garis mirig itu PER yah ( 24 per 15 )
Ada jawabannya ga?
15 dapet dri 24 - 9 = 15 karna dihentikan jadi dikurang
Jawaban paling cerdas!
2014-04-04T17:24:18+07:00
24-6/24-6-3 = a/20 ( perbandingan terbalik )
18/15 = a/20
a = 18/15 x 20 = 18/3 x 4 = 6 x 4 = 24 orang

jadi pekerja yang harus ditambah = 24 - 20 = 4 orang
5 5 5