Dalam suatu rumah tangga tiap hari menggunakan 2 buah lampu 60 W menyala 5 jam, 4 buah lampu 20 W menyala 5 jam, sebuah Tv 150 W menyala 4 jam, dan sebuah setrika 300 W menyala 2 jam. jika harga tiap Kwh Rp. 1.000,00 besar rekening listrik yang harus di bayar setiap bulan adalah ?

1

Jawabanmu

2014-01-17T16:55:14+07:00
Dik : 2 x 60 watt = 120 watt x 5 jam = 600 watt = 0, 6 kWh
4 x 20 watt = 80 watt x 5 jam = 400 watt = 0,4 kWh
150 watt x 4 = 600 waatt = 0,6 kWh
300 watt x 2 = 600 watt = 0,6 kWh
Total : 2 kWh
Tarif = 2 x 1000 x 30 hari = Rp. 60.000  bulan

Gomenasai ._.


arigato gozoimas kak ._.
tapi gak salah ta kak
Douita shimashite. Mungkin mi salah, tapi buka2 buku smp rumusnya kayak begitu . Maaf kalau bener2 salah yah. Fighting. :)
eh, gak papa soalnya di sini juga gak ada jawabannya