Tlng dengan caranya yh ????

1. ayah membeli TV seharga Rp. 1.000.000,00.jika ayah mendapat potongan harga 5% maka yg harus dibayar ayah adalah.....

2. 7 4/5 - 4 1/6 + 2 1/10 =........

3. 15% + 3,05 x 4,2 : 1 2/5 =......

4. jarak sebenarnya antara yogyakarta dan solo adalah 65 km. jika jarak kedua kota itu pada peta 5 cm, maka skala pada peta adalah........

5.tanti memiliki pita berwarna merah dan ungu. panjang masing-masing pita tersebut adalah 1 8/16 m dan 3,3 m. tanti akan membuat bungan dari pita-pita tersebut. jika setiap bungan memerlukan dengan panjang 3/5 m, berapa banyk bungan yg dibuat tanti ?

6. skala pada suatu denah 1:500. panjang dan lebar pada denah berturut-turut 1,5 cm dan 2 cm.berapa m² luas tanah sebenernya ?

7. 450 kg dari 1 ton=......%

8. jumlah murid suatu SD adalah 232 orang. murid laki-laki ada 62 1/2%. jumlah murid laki-laki ada....orang

9. bentuk decimal dari 5 4/16.........

2

Jawabanmu

2014-04-03T20:50:51+07:00
(1).5/1oo × 1.000.000=50.000 =1.000.000 - 50.000 =950.000
2014-04-03T21:09:13+07:00
1. 95/100 x 1000.000= 950.000
2. 39/5 - 25/6 + 21/10 = 234/30 - 125/30 + 63/30 = 172/30 = 5 22/30
3. 0,15 + 12,81 : 1,4 = 0,15 +9,15 = 9,3
4. 5 : 6.500.000
    1 : 1.300.000
5. Sory gatau.. soalnya gatau bungan itu apaan
6. p sebenarnya = 1,5 cm x 500 = 750 cm = 7,5 m
    l sebenarnya = 2 cm x 500 = 1000 cm = 10 m
    Luas tanah sebenarnya = p x l = 7,5 x 10 = 75 m² 
7. 450/1000 x 100 = 45 persen
8. 62,5/100 x 232 = 145
9. 5,25