Seorang pmboron dpt mnyeselaikn pkerjaan dlm wktu 54hri dngan 21 rang pkrja. krena suaatu hal, maka pkerja itu hrus slese 12 hri lbih cpat dri wktu yg di tntukan brpa bnyk pkerja tmbahan yg diperlukan? gmn cra ngitungny nih bingung????? mhon bantuannya ,, thank before

2
gak salah soal?
kga????
54 x 21 =
mnurut saya tambahan nya 27 orang
54 x 21 = (54 - 12) x pekerja
54 x 21 = (42) x pekerja
pekerja = 54 x 21 / 42 = 27
pekerja yg harus ditambah = 27 - 21 = 6

Jawabanmu

2014-04-02T22:08:10+07:00
Pake berbandingan

54 x 21 = X x (21 - 12)
1134     = 9X
X    = 126

jadi pekerja tambahan 126 - 54 = 72 orang
ya gak ad jwban kya gtu di sini ..hems jd mkin bngung lg...
eh maaf salah baca
harusnya...
54 x 21 = (54 - 12) x X
1134 = 42 x X
X = 1134/42
X = 27 orang
jadi pekerja tambahan = 27 -21 = 6 orang
2014-04-02T22:16:45+07:00
54-12 = 42

54 . 21 = 1134
12 . 0   = 0
1134 - 0 = 1134 : 42
1134 = 27
 = 42