Lengkapilah daftar berikut ini!
Bruto | Tara | Netto | Persentase Tara
1. 20 kg | ..... | 19 kg | ......
2. ....... | 5 kg | .... | 2.212%
3. 50 kg | ....... | 48 kg |......
beserta caranya ya, trimakasih sbelumnya :)

1

Jawabanmu

2014-04-03T07:42:35+07:00
1. Tara = Bruto-Netto = 20-19 = 1 kg
Persentase Tara = Tara/Brutox100% = 1/20x100% = 5%
2. Bruto = persentase tara x tara = 2.212x5 = 11.06
Netto = Bruto-Tara = 11.06-5 = 6.06
3. Tara = 50-48 = 2 kg
Persentase Tara = 2/50x100% = 4%

Semoga membantu dan maaf bila ada kesalahan :)