mau tanya nih, Sebuah konveksi mendapat pesanan sebanyak 120 baju. Untuk membuatnya, konveksi menyediakan bahan sebanyak 180m. Jika pesanan itu ditambah 1/3 dari pesanan semula, maka persediaan kain seluruhnya adalah?

Tolong kasih tau sama caranya ya thanks!

2

Jawabanmu

2014-01-16T22:29:17+07:00
Pesanan yang dirubah = 120 + 40 = 160 baju.

maka bahan yang dibutuhkan
 \frac{160}{120} .180 =  \frac{4}{3} .180 = 240m

atau cara simpelnya
180 + 1/3(180) = 180 + 60 = 240 m
1 5 1
2014-01-16T22:30:19+07:00
120 + 1/3 (40) = 160 baju
180/120 = 1,5 
1,5 x 40 = 60
180 + 60 = 240